Пилигримы

Маленькая Бу
В туманной дымке ночного костра
Лес сверкал всеми летними красками.
Беседа наша была столь легка,
Переплетаясь с чудными сказками.

Древние травы рождали узор,
Он укрывал нас периною чистой.
Для пилигримов отнюдь не позор
Спать на земле под росой серебристой.

Плащ истрепался, дыра в сапогах,
Посох дубовый да корочка хлеба.
Вся наша жизнь это путь на ногах,
мы не умеем без солнца и неба.

Пусть нас бродягами люди зовут,
В чем-то они ведь окажутся правы.
Но, милый друг, очень тяжкий наш труд –
Сказки, порой, нам несут одни кары.

Мы собираем баллады, стихи
Словно кораллы и бусы на нитку.
У пилигримов есть тоже мечты –
Мир обойти по дорожному свитку.

Что бы сидеть в дымке летних костров,
Тихо беседы вести с тенью ветра.
Жизнь пилигрима – она без оков,
С легкой тоской в мире редкого света.
Май 2016