Дороги

Маленькая Бу
В летнюю даль зовут нас дороги,
Меч за спиною, душа в небесах.
Мы обошли судьбы все пороги,
Чтобы сдержать наше счастье в руках.

Солнечный луч осветил наши тропы,
Утренней свежестью пахнет трава.
Друг мой, сыграй последние ноты,
Чтобы забыла все беды душа.

Мы не увидим, что станет с миром.
Пепел войны застилает глаза.
Перед воскресным праздничным пиром
Клятву мы дали стоять до конца.

Наш вышел срок и нет больше службы,
Серп оборвал жизни красную нить,
Но не прервётся нить нашей дружбы –
Там, за чертою, нам вместе бродить.

В летнюю даль зовут нас дороги,
Время пришло, в путь идти нам пора.
Мы позади оставляем тревоги,
Но клятва верности с нами всегда.
Июнь 2016