А кто её видел? и что в ней такого

Людмила Кручинина
а кто её видел? и что в ней такого?
в ней камни и струны, цветы и кисель
легко ли обидеть? каким тогда словом?
и если о ней, то нельзя про постель?

а кто её понял?  скажите же мне
внутри ли копался, иль  видел вовне,
и если ей плохо, причём здесь берёзы,
и как ей дышать, если я под наркозом

и где она точно, если искать?
в горле, где ком, или ниже утробы
и правда, что кто-то пытался продать
её, будто Родину? Вроде бы, вроде бы…

а если меня переедет вагон?
Останусь на месте. Душа моя – вон!
Летай и ищи другие тела,
ведь кто-то родился, коль я  умерла.