После дождя, на закате...

Зинаида Соколова-Сафонова
После дождя, на закате
Воздух особенно свеж.
Солнце всё золото тратит
На голубое и беж.

К югу, расчистив всё небо,
Туча сползла пеленой,
Пахнет ромашкой и хлебом,
Яблоками и сосной.

Этой ромашки узором
Вышита скатерть лугов.
Мокрый щенок у забора
Спит под поленницей дров,

А в миг вечерней утехи –
При угасании дня
В речке, с весельем и смехом
Дети купают коня.
2016