На разных полюсах Москвы с тобой живём...

Михаил Федорков
                Моей жене Марике с любовью …

На разных полюсах Москвы с тобой живём,
Ты в центре, я на юге, в общем благодать
И вместе думаем, хоть каждый о своём,
Сплелись две жизни, никому не разорвать.
Себе поклялся я, век воли не видать,
Что ты – последняя с кем я имею честь,
Покорно жду и сколько нужно буду ждать
И благодарен я, что ты на свете есть.

Работа, муж, семья, но суть совсем не в том,
Что так бездарно мы растратили года,
Мы просто жили и мечтали об одном,
Но вот смотрели, прямо скажем, не туда.
Немало женщин я встречал за много лет
И видел всякое на жизненном пути,
Но знаю, что другой такой на свете нет
И что другой такой вовеки не найти.

Мы редко видимся, вся жизнь тому виной,
Но в подсознании мы друг у друга есть,
То, что осталось всё отдам тебе одной,
Я твой до гроба и такой какой я есть.
Я для тебя напротив дома, под окном
Три нежных слова на асфальте написал,
Читай любимая, и помни об одном:
Ты для меня как в море жизни паруса.

Я представляю, мы сидим рука в руке,
А на фарватере мерцают огоньки,
Кругом жара, а мы с тобою налегке
На пароходе по воде Москва - реки.
Когда идём мы вместе – счастье на лице,
Исходят завистью при встрече мужики,
А помнишь милая, о Пущинском кольце,
Как мы закат смотрели с берега Оки?

И пусть сейчас не вижу твоего лица,
Я знаю точно, ты в душе всегда со мной
В своей квартире у Садового кольца
Ты ждёшь звонка и нежно шепчешь: «Милый мой...»
И если есть на свете Бог, то он поймёт,
Что всё не блажь, так предначертано судьбой
Не ожидал, что мне когда-то повезёт
Лишь для того, чтоб вместе быть вдвоём с тобой. 


                / октябрь 2002 /