***

Ротибор Макаров
Я много в жизни потерял,
Терял доверие, и верность.
Когда людьми я дорожил,
Они лишь открывали, свою мерзость.

Я много, очень много пил,
Тем самым, лишь показывая слабость.
Когда родных людей терял,
Меня терзала моя совесть.

Но всё же, как-то дальше жил,
От всех отстраивая крепость.
Когда уже ни в ком, я и надежды не искал,
Мне сдаться не позволяла моя гордость.

Ну да любил,
Но это же не значит, что взаимно?!
Ну да терял,
Лишь потому, что любил я очень сильно.

Я в близких, пользы не искал,
Хоть они и предавали меня часто.
Я это знал, страдал,
И всё вокруг, крушил, ломал.

Но вот любви, я так не отыскал,
И от того, бывало плохо,
Бывало жутко одиноко.
Но я лишь от того, сильнее духом стал!