Сон тирана

Найденов Игорь
Узок круг благородных мужей,
Благодарных и верных системе,
Что не спят, стерегут сторожей
В неспокойное, смутное время…

От гадальщиков и ворожей
Я прошу: упаси меня, Боже…
Вспоминаю Ночь длинных ножей
И мороз пробирает по коже…

На закланье кого? Порыжей!
Окончательно! В топку! Без шансов!
Ждёт обратных давно платежей,
Богоносец, раздавший авансов…

Двухметровый король кутежей,
Как пузырь нашпигованный лопнул,
Безобидный, из царства ужей,
Но по слухам подался в Европу…

Стал по-моему воздух свежей,
Но не легче тяжелое бремя,
Я на страже стою рубежей
В неспокойное, смутное время…