Прошу я только позволения

Александр Осипов
Прошу я только позволения
Тебя любить издалека,
Нет, мне не надо снисхождения,
Хочу лишь знать наверняка.

Что где-то есть ты на планете,
И полон счастья новый дом -
Там радость, солнце, смех и дети,
И ты любима в мире том.

И будет вечно и незримо
Воспоминаний шлейф тайком
При звёздном свете негасимом
Являться лёгким ветерком.