По траектории свободы бродит Солнце

Лёд Солнца
По траектории свободы бродит Солнце.
И нет покоя.
Не снять одежду с позолоты бронзой.
Один и воля.
Песок горячий засыпает щели,
Перестрадает.
Свободной нитью совсем без цели
Оно сгорает.