Без Бога дух не знает мира

Светлана Вайцель
Без Бога дух не знает  мира
Истаивает в теле, не имея сил
Призвать к себе Владыку,
Того кто создал духа жизнь
И к цели высшей направляет
Рукой благой,
То существо, кто верно знает,
Без Бога и не человек оно.

Душа без Господа не ведает покоя
То беспричинный  плач, то смех
И сопряжённый поиск в боли,
Того Кто был дыханием для всех,
Единой радостью существования
В пространстве времени и тел,
Единым Духом чувства и желания
И смыслом жизни всей.

Без Бога  сердце только орган
Что перекачивает кровь,
Эмоций всплеск неровный
Колеблющий надежд остов
Без мысли доброй и довольной
На территории земли,
С надорванным здоровьем,
Мертвец среди живых.