И я ль причастник неземным?

Дарина Евграфова
15 июля 2014

И я ль причастник неземным?

От томящей жажды душевной,
Ищу в тиши доселе незнакомой.
Скрывая от себя самой свой страх;
Я мчусь, а вот стою безмолвно!
Глаза завороженные улавливают прах седин,
Лицо живёт! И волосы живые!
Во всём своём великолепье образ красоты!
Всё полно дышит тем, что не встречалось.
Я словно путник, чужестранец на поле внеземных существ.
Мне хочется молчать и тут же вторить:
Вот диво для моей души!
И чем же я, столь малодушный, смог заслужить таких похвал?
Божественных коснуться нитей, лишь миг один я смог узреть:
Как пепел высшего познанья оставит след глубин,
Как изгибаясь в свете солнца, несёт с собою важный знак;
Ты смог! Ты смог дотронуться до солнца!
В твоей груди теперь очаг!
И тот, кто тайну понимая,
Лишь мягким взглядом будет прозревать:
Что открывается и что в себя впускает
Волос седая прядь.