16. Ночное такси

Александр Папахов
Опять со мною ночь встречается,
Ненастье выслав на разведку.
Деревья медленно качаются
По направлению к рассвету.

Стою я насморку подверженный,
По ненадёжной крышей фетра.
А ливень, к небесам подвешенный,
Раскачивается от ветра.

Летит такси - уютом дразнится,
Как огонёк сквозь дождь постылый;
Зелёной капелькой оазиса
В ночи бескрайней и пустынной.

И вот летим в железном ящике,
Держа дорогу в мягких лапах.
И лишь рессоры, словно хрящики,
Похрустывают на ухабах.