Ах, осень милая,

Артур Чумасов
Неторопливо зацвела ...
Разбросанным листвы нарядом.

А тянет взгляд
В заоблачную
Неба голубого даль ...
И солнцем вроде ...
Редко припекая, улыбается.

И ветром с серых куручь
Почаще холодит ...
Желтеют кроны.
Краснеют ...
Словно девицы
И опускают взгляд ...
Жеманно,
К корням подножию.

Летит сорвавшийся листок ...
Затягивает чаще небосвод
И темень дня ...
Почаще загущается.

Деревья,
Поре отдавшись,
Скромные стоят
И ...
Под налетевший холодок
Не скромно ...
Раздеваются.

Грустинка появляется
Бродить пешком
И не спешить,
Сойдясь с не торопливой негой ...

Когда за поворот
Тепла прошёл сезон,
Потягивает в ближний сон
И снега нету ...