Осенние птицы по пеплу заката... 20. 09. 16

Мариянна Фляш
Осенние птицы по пеплу заката
Стремятся под крыши, стремятся к теплу.
Ночь опускается тенью крылатой,
Тихо садится на кресло в углу.

Звучит колокольчиком речь темной гостьи,
Лунная бабочка бьется в стекло,
Дышится легче и смотрится  проще
На жизнь, что случилась, на все, что ушло.

Ночь мне напомнила взгляд и улыбку,
Прощальное в трубку "люблю и любил"...
О, как же тогда было зябко и зыбко,
На боль и отчаянье не было сил.

А после - дорога и встреча с родными,
Которых не знала и вдруг обрела.
Язык не знакомый и первое имя,
И чайка над морем, и памяти мгла.

Сегодняшний день лег серебряной нитью
Под молоточек чеканщика снов.
Ах, гостья моя, не уходите!
Еще задержитесь на несколько слов...

20.09.2016