Иду встречать рассвет у моря

Ирина Лёвина 69
Иду встречать рассвет у моря ,
Все сонно дышит в тишине ,
С шагами эхо глухо споря ,
Пугает чаек на волне.

Рассветной негой дышат воды ,
Бесшумен утренний накат ,
Голубки-вестницы свободы
По гальке лапами стучат .

Но вот, прорвав свинцовый полог,
Восток окрасила заря...
Осенних  дней рассвет недолог
В последнем вздохе сентября