Необьятная Россия

Наталья Ключко
Как велико могущество России.
Простор бескрайний и величье гор.
Глаза озёр, как небо синие.
И речек полных странный разговор.

Леса, подлесок и равнин цветенье.
Поля очерчены пунктирами дорог,
И речка, тонкой лентой. Загляденье.
России-матушки нетленный уголок.

В раздумьях Дона Тихого   теченье,
Потоки, дальше, бурной Ангары.
Пороги, Енисея искушенье,
На дне покоятся лишь до поры.

Алтайский край, природное творенье,
Загадочное место на земле.
Угара неуёмное паденье,
В туманно- пенной исчезает мгле.

Камчатки даль, синеющие горы.
Авачинская бухта в тишине.
Уходят облака в небес просторы,
Чтобы растаять в чистой вышине.

Размах Байкала - синь воды прозрачной,
Чаруют взор надолго и всерьёз.
Он светлым может быть, а может мрачным,
Маня глубинами и белизной берёз.

Российские просторы необъятны.
Так многогранна древняя земля.
Могущества здесь дух невероятный,
И связь времён не чувствовать нельзя.

18.09.16.