Белый всадник и чёрная птица. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь.


"Седая пыль веков, ненастных дней черёд
Умчались вдаль... И новь былых открытий,
Как склянки отзвучавшие - отплытий
Фрегата Вечности, что курс нам задаёт.

А всадник, думой сердце полонив,
Всё скачет, ни о чём не сожалея.
И птица чёрная, предчувствия лелея
Летит за ним, как тягостный мотив".

21.09.2016 21:12
                Лара Нуар


"Пыль седая на сердце легла
Давних дней неизбывною думой.
Тень летящая птицы угрюмой –
Голограмма прямого угла.

Накатила крутая волна
От проплывшего века-фрегата.
И вернулось, что было когда-то,
Став прообразом вещего сна".

21.09.2016 23:50
                Елена Зернова