Баллада о свободе

Алекс Маас
Я ногами ходил по Китайскому морю,
Утопая в песке по неровному дну
И я видел стремнины текущего горя,
Рыб ужасных и звезд, и луну.

Дикарей я увидел, их страшные вещи
И еще я увидел безумный простор,
Павианы бежали с оскалом зловещим,
Раздраженье неся и свой вечный раздор.

Много лет пробирался я вниз по теченью,
Не пугаясь оскалов людей и зверей,
Моя лодка плыла в тишине и в забвеньи
Среди листьев упавших и черных ветвей.

Мой покой, как мираж долгожданный,
А мечта, как маяк - огонек в далеке,
Счастье - птица, что сядет нежданно,
Взглянешь только - но пусто в силке.

Выход встанет в подлунной сонате
И решетка падет у старинных ворот,
В платье белом - свобода внезапно
Поцелует меня в мой измученный рот.