За край

Юлия Никузина
Уведи меня за край. Только руку не отпускай. Только факела не гаси. Только ждать тебя не проси там, у запертой двери. Говори со мной, говори. Не пугай меня темнотой. Не пои меня тишиной. Не распахивай душ чужих там, за краем, где ветер стих,  где не знаешь ни ночи, ни дня. Там, за краем, где нет меня.