Миражи

Диана Сотникова
Горячий воздух пахнет пылью.
Пылает зноем все вокруг.
Растрескалась земля в пустыне,
И лишь колючки здесь живут..

Нещадно солнце пАлит зноем,
Вокруг не видно ни души.
Безлюдный мир, он так устроен -
Как наважденье - миражи...

И в этом призрачном пространстве,
Где воздух плавится в пыли,
Цветочек аленький - как праздник
Для солнцем выжженой земли!
***
Картина моя