Приметы сентября

Турсун Барлыбаев3
ххх
Сколь примет, чтоб прославиться
С главною из причин:
Сила Хиллари в слабости-
Западне для мужчин.
ххх
Приметой яства- первый блин
И по нему шаги Вы мерите,
Но Трамп, конечно, не трампблин,
Чтоб вырваться вперёд Америке.
ххх
Приметой, что народ не раб-
Возможность кайф увидеть в праве:
ГорБушку грызть почти ноябрь
И на декабрь ещё оставить.
ххх
Наколесили столь в образовании,
Заветной не достигнув цели:
Хорошею приметой тяга к знаниям,
Когда б привить, как в СССР, умели.
ххх
Когда Приролы то- хозяин, тО- гость,
Придёт к оплате непременно счёт:
Приметой Времени- жестокость,
А сколь ещё других нас ждёт?
ххх
Когда я думаю о Вас,
Примета целится мне в глаз-
Знать не забыл кулак Володи,
Большой, как тыква, в огороде.
ххх
Примета- в принципе прогноз
События иль факта:
Не обгоняйте паровоз,
Не увлекайтесь ролью рака1
ххх
Примета осени- не золото
Листвы, не бабье лето:
Душа, ведь горькой солью там
Та песня, что не спета...