Дневная колыбельная

Лена Разумовская
Ветерок носился с самого утра,
А теперь прилёг в тени каштана.
И тебе, сынуля, отдыхать пора,
Ты поднялся утром рано-рано.

До обеда много сделать ты успел:
Выгулял всю обувь и игрушки,
Шкафчики проверил, книжки посмотрел,
Все на зуб попробовал подушки.

А теперь тебе пора бы и поспать.
Да и мама отдохнуть не против...
Сладкий сон летит к тебе... Скорей в кровать!
Вот тебе бутылочка с компотом.