Существует Оплот

Владимир Странник1
Стр.-2-.

СУЩЕСТВУЕТ  ОПЛОТ.
«Мир  плотный  прибежище  Духу  не  даст».
В  нём  нет  ничего,  на  что  опереться.
Войны  Мировой  в  нём  пожар  не  угас,
И  кровь  в  нём  и  лилась  и  льётся  сейчас,  –
Видимо,  в  нём  нет  Сердца.

Временны  и  другие  Миры,  –
Хотя  в  них  пребывание
Может  быть  длительнее  поры  –
Земного  существования.
Лишь  постоянен  Мир  Огненный  –
Вечный,  а  значит,  особенный.

Сам  по  себе  Мир  Земной  –
Живёт  миллионы  многие  лет.
Но  срок  короткий  отмерян  Судьбой,  –
Который  живёт  на  Земле  человек.

И  переменчивы  очень  –
Условия  всех  воплощений.
Кармы  законов,  впрочем,  –
Нельзя  изменить  решений.

Условия  существований  –
Отличны  от  предыдущего.
Звёздные  карты  Сознаний  –
Нацелены  на  Грядущее.

И  даже  одно  столетие  –
Полностью  Мир  изменяет.
Что  будет  за  тысячелетие  –
Никто  и  не  предполагает…

Нельзя  среди  этих  условий  –
Создать  Нерушимое  Нечто.
Попытки  были  в  Истории,  –
Но  все  до  одной  безуспешны.

«И  только  лишь  Наша  Твердыня  –
Стоит  Неизменно  и  Прочно».
Стоит  Она  и  поныне,  –
И  Будет  Стоять,  –  это  точно.

«А  потому  и  в  Мире  Земном  –
Оплот  Нерушимости  люди  имеют».
Также  и  в  Мире  Незримом,  Ином,  –
Если  они  о  Свете  радеют.

Меняется  Лик  Планеты  –
С  границами  государств,
Но  Неизменна  Твердыня  Света  –
Среди  всех  Времён  и  Пространств.

Идут  чередом  формы  жизни,  меняясь,  –
Но  Наша  Твердыня  Стоит  Неизменно
В  далёких  горах,  возвышаясь  –
Над  Миром  явлений  бренных,
Идущим  друг  другу  на  смену.

Осознавать  Твердыни  Значение
Нашей,  значит,  осмыслить  –
Мира  Огненного  выражение  –
В  земной  человеческой  жизни.

Существует  Оплот  и  Твердыня  для  Духа,  –
Как  вневременность  Мира  Огненного.
Такова  Вечной  Жизни  Наука,  –
Но  нужна  она  людям  особенно.