Небо и поэт...

Алексей Землянин Вытегра
Спешу я утром на работу,
И я в толпе такой, как все.
Чтоб заработать хоть чего-то,
Кручусь, как белка в колесе.

Средь суеты дневного мира,
Где важен лишь насущный хлеб,
Молчит возвышенная лира
В кольце неродственных судеб.

И в сердце не поёт сверчок.
Я, с виду, – просто мужичок.

Но в тишине вечерней мира
Судьба готовит новый грим.
И в сердце оживает лира,
И становлюсь совсем другим.

Среди космических вибраций
Очнётся вдруг великий дух,
И чувственных цивилизаций
Услышит пенье тонкий слух.

А мужичка уж больше нет.
Есть только небо и поэт...