Ветерок. Тростник...

Николай Лукка
Ветерок. Тростник о чём-то шепчет.
Я не ведаю,о чём он, шелестя,
шепчет. Шёпот, успокаивая, лечит
душу мне. Иду вдоль берега, грустя
по годам потерянным, что в Лету
канули, и радуюсь лишь лету
бабьему - последним тёплым дням.
Грусть и радость ужились во мне чудесно!
Как столь разным им в душе моей не тесно?!
Вот чему я удивляюсь сам!

17 сентября 2016