О трудностях на пути. Как определить, верной ли ид

Юлия Бушина
"...Всегда иди путём, который легче всех даётся.
Что для тебя по-настоящему -
Оно как правило, так просто достаётся.
А до чего ты тянешься,
Препятствий тьму преодолевая,
Проблемам там где нет конца и края,
То признак явный - не своим идёшь путём.
Туда ступил ты,
Где не сыщешь счастья, днём с огнём.
Всё, что тебе дано судьбою,
Легко все спорится, решается само-собою.
Не складывается столько времени,
И тяжело идёт - то значит,
Совершил ты где-то в жизни,
Не верный поворот.
Смени свой план, расставь иные цели,
Судьбе навстречу улыбнись,
С доверием, с принятием к жизни,
И её условий - устремись.
Когда в душе гармония, и расцвели сады,
Вот это значит, все в порядке полном,
Ты на правильном пути.
Себе дороги трудной не ищи,
По меньшему сопротивлению всегда иди".