Не учите меня жизни

Инна Шадричева
Не учите меня жизни!
Хватит! Я все знаю.
Я мираж среди пустыни,
И с закатом исчезаю.

Я просто жалкий призрак,
И ненужная моя душа,
Ищет долго себе пристань,
Заходя во все дома.

Покоя нет нигде давно,
Люди жалки и скупы.
В душе у них темно,
А их слова грубы.

Мир уже давно такой,
Мы просто не вникали.
Что ж, так решено судьбой!
Добро мы сами убивали.

Сами мир такой создали,
А виним за все мы небо.
Злу во всем мы помогали,
И доверяли ему слепо.

Не учите меня жизни!
Хватит! Я уже устала.
За собою вы следите,
Ну, а я уже пропала…