Один

Юрий Лидес
Что ждалось,
     не сбылось,
и на дне
     улеглось.

Жизнь прошла,
     ты ушла,
голова
     вся бела.

И давно
     на беду
ничего
     я не жду.

Прошла вечность,
     а вот
ты - во мне.
     Сумасброд ?

И не видно
     окрест,
как же снять
     этот крест.

Одиноко
      ветра
надо мною
     шумят.

Впереди
     холода,
на дворе
     листопад.

1991г.