Ангел

Александр Салтыков -Княжегорский
В жаркое лето, в горячую грусть,
Может я тайно и тихо вернусь.
Там на крылечко с холодной водой,
Выйдешь и ты ангел мой, ангел мой.
Тем, чем обязан всё в сердце храню.
Милый мой адрес, родная люблю.
Вот он от солнышка лучик в окне.
Много раз видел и слышал во сне.
Миг и чудесный, предвидел, и ждал
Мне колыбельную вечер шептал.
Там на крылечке, с холодной водой,
Ты стоишь ангел мой, ангел ты мой...