Осень

Ирина Романенко Мазихина
Кудри распустив по ветру,   
Но с изяществом манер,         
Осень в платье разноцветном   
Вышла утром на пленэр.*       

Разложила на мольберте       
Кисти, краски-акварели       
И решила для начала            
Кроны расписать деревьев.      

Красит охрою куртины,**               
Ей и золота не жаль:            
На берёзу обронила               
С золотистой нитью шаль.      

Разных красок - для осины,   
Листьям клёна - красноты,      
Цвет рубина - для рябины,   
Дубу - тёмной рыжины.               

И добавила немного               
Желтизны в багряный цвет,      
Капли красок подарила               
Астрам в яркий их букет...    

За художницею  следом               
Шёл седой унылый дождь.               
Осень платье заменила               
На поблекший макинтош.               

Растеряла свои краски               
И уже их не вернёшь...               
Завтра вновь придёт сюда же    
Рисовать осенний дождь.             

 *пленэр - живописная техника изображения объектов при естественном свете и в    естественных условиях.
**куртина -  группа деревьев или кустарников одинаковых по виду растений.