Г. Гейне. Как из пены волн рождённая...

Аркадий Равикович
H.Heine.(1797-1856).Wie die Wellenschaumgeborene

Как из пены волн рождённая*,
Блещет милка красотой,
Став невестой, наречённою -
Не моею, а чужой.

Сердце, долготерпеливое,
Выдержать сумей враньё;
И прости её, наивную,
Глупость милую её.

*die Wellenschaumgeborene - рождённая из пены волн - одно из
имён богини Афродиты, символа женской красоты

С немецкого 20.09.16.

XVII

Wie die Wellenschaumgeborene
Strahlt mein Lieb im Schoenheitsglanz,
Denn sie ist das auserkorene
Braeutchen eines fremden Manns.

Herz, mein Herz, du vielgeduldiges,
Grolle nicht ob dem Verrat;
Trag es, trag es, und entschuldig es,
Was die holde Toerin tat.

Heinrich Heine