в отточенном сиянии полусвета...

Александр Курмачев
в отточенном сиянии полусвета
бескомпромиссностью струится безмятежность…
здесь нет вопросов без известных всем ответов,   
здесь безупречность вкуса затмевает свежесть…

в нарядных масках - лакированность раздута,
в нарядах пёстрых - элегантность чистоты,
здесь всё - за гранью жизни, всё - "как будто":
улыбки, комплименты и цветы…

здесь в статусы влюбляются и в роли,
здесь просто так не подадут руки,
здесь бренды заменяют все пароли,
короны здесь врастают в потолки...

здесь искренность страшнее преступления,
здесь одиночество - хронический недуг,
здесь правда вызывает возмущение,
и никогда здесь не поймёшь, кто враг, кто друг…

сюда красавицы, как бабочки, стремятся,
чтоб приобщиться к запредельной высоте,
покрасоваться, засветиться, примелькаться
и раствориться в бестолковой пустоте.

здесь быстро вянут после бала розы,    
и ты, вернувшись в будуарный свой уют,   
почувствуешь, как больно душат слёзы 
и как устала от того, что не ебут…

00:59 20.09.2016