Про разлучницу

Галина Натурина
Выйду в поле, запою
Про разлучницу мою -
Подмигнула,обняла,
За собою увела.

Я осталась куковать,
О любимом тосковать.
Как одна перезимую? -
Холодна моя кровать!

Я по улице иду
У соседей на виду -
Улыбаюсь, хохочу,
Будто жизнь мне по плечу.

Никому не покажу,
Как о милом я тужу,
Слезой горькой умываюсь,
Как былиночка дрожу.

А разлучнице при встрече
Молвлю, будто невзначай:
На чужом несчастье счастья
Не построишь! Так и знай!