Не бросайте

Наталья Окенчиц
Роняет старая рябина
Седые листья на село.
Живёт неслышно баба Зина
И любит Родину светло.

Она сама, того не зная,
Служила Родине своей,
Из года в год легко рожая,
Красивых крепких сыновей.

Она сама, того не знает:
Зачем уехали они?
Одна осталась, коротая,
В заботах солнечные дни.

Она сама, того не знает:
Где силы и былая мощь?
Повсюду Родина родная.
А на столе соседский борщ.