Время кленовых листьев

Юлия Алафиэль
Осень – время кленовых листьев, время чая и масел, это дни, когда шелест книг смешивается с ароматом сандала. Осень-танец, музыка-осень, колокольчик хрустальный последних радуг, осень-радость и осень-друг, в танце ветра ты ничуть не устала. Своей кистью листья тронешь и душу, ветрами остудишь, дождем по щекам отхлещешь. Осень-нежность и осень-сказка, мы по норам прячемся, а ты смеешься – «еще не вечер». Скрипит повозка, береза склоняется, в спину тебе дует зимний ветер.
Осень – время грусти и мыслей, что ни скажи, все романтично, осень-быль в рваных тряпках, прикройся, осень, так неприлично, да только ты невозможно упряма. Осень, держи плед, и чаю с лимоном, защити от всех бед... "Все пройдет" - прокричала ворона. Едет повозка осенняя в зиму, тяжко скрипит под грузом душ. Время глухое и темное, время любимое - дни отмерены ровно. Осень, послушай! Возьми мой багаж, он не тяжелый. Там рисунок да карандаш, и пара коротких историй.
Осень – время тепла, смешанного с холодом, время ожидания и грязи. Осень – время, когда пахнет солодом и рвутся отжившие узы-связи. Хмельное время, веселье и грусть, и вечное «я не боюсь», танцы и песни, приключения пережить-встретить... и замереть посреди танца. Чувствовать кожей, в слух превращаться, махнуть кленовой ладошкой и вдруг уйти.
Потому что пришло время зимы.