Продаётся дом на слом

Иван Капцов
Продаётся дом на слом,
С бабой-жабой и ослом,
Кобеля не предлагаю,
Коль поймаю, сам облаю!
Дам в придачу петуха,
Петушачьи потроха,
Ну, не то б что очень, очень,
Но голодным, между прочим,
Под рюмашку подойдут
И до задницы - дойдут.
Есть ещё свинья при доме,
Но она сегодня в коме,
Нет, свинушка не больна,
Она чуточку пьяна.
Гусь соседский приходил
И свинушку напоил,
Гусь немножечко больной,
Дружит, дурень со свиньёй.
В доме нашем: пусто, пусто,
В огороде есть капуста,
И живёт подземный крот,
Но капусту он - не жрёт.
Под меня копает яму,
В норку я насыпал соль,
Я ругаю его маму,
Но зачем? он тоже голь!
Продаётся дом на слом,
С бабой-жабой и ослом,
Дом не дорого продам,
Бабу - даром я отдам,
Но хочу предупредить,
Баба - может укусить!
У неё - такое жало?!
Что покажется вам мало!
В языке - змеиный яд!
Кто такому будет рад?
Продаётся дом на слом,
С бабой-жабой и ослом,
Не! Осёл - совсем не раб
И не пьющий, как араб,
Но работать, гад - не хочет,
Только ржёт или хохочет,
За один всего присест,
Сена тюк, скотина - ест.
Продаётся дом на слом,
С бабой-жабой и ослом,
Эй, быстрее налетай!
За бесценок покупай!
      * * *
Из  моей книги «Раздумье о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.