Идут неспешно горы надо мною...

Роман Полуэктов
Идут неспешно горы надо мною,
Пробился с неба бледный луч едва ,
А через миг его уже закроет
        Небесных туч  глубокая волна .

Не потревожил солнца луч , не разбудил ,
Но необычно озарил глубокий сон   -
        Листвою золотою вспыхнул он
               И листопадом в вихре закружил .


                Сентябрь 2016