Иду дорогой...

Сара Рубинштейн
Иду дорогой вновь свернув с дороги,
Линялый ветер заметает небосвод,
А за спиной остроги и чертоги
Лукавых лиц пенящийся поток...

Пустые окна,одиночество,локауты,
В вечной тревоге духа ломота,
На дне безумья бренные стандарты,
В одеждах счастья нищая беда...

А тут и осень на трельяжных кронах
Ползет к Эдему завернувшись в дождь,
Царство тиши на пройденных муссонах,
На правде высохшей святая ложь...

И вся судьба как грязная людская,
Уют найти так трудно в суете,
Осень молчит как узница Даная
Застыв в златом любовном полусне...

А я иду дорогу не избравши,
Не зная ни любви, ни воли ,ни мечты,
От боли старой стану сердцем старше,
С Богом уставшим в темноте на "Ты"...

Простив себя хотя бы на минутку,
В маис лучей забросив глад души,
Наперекор делам всем и рассудку
Буду рыдать как в небе журавли...