Пора домой

Наталья Окенчиц
Пора домой. Не нужно плакать.
Зарделись яблочки в саду.
Там ждёт тебя твоя собака,
И может быть не за еду.

Под грушей старая скамейка.
А в баньке травы… чистый пар…
В сарае – деда телогрейка,
И друг семейства – самовар.

Закат красивый над Мутнянкой.
И на калитке ржавый гвоздь…
В лесу любимая полянка,
И то, что в детстве не сбылось.