Развивая надпись на кольце царя Соломона

Станислав Молодковец
Роману Черпаку с любовью

Задумался мой друг,
Погасла папироса,
Иссяк источник дыма и табак.
Не так уж много дней прошло,
Однако, осень...
И пепел от окурка покрывал,
Полупрозрачным тленом монотип,
Рисунок не просвечивает ярко,
Скорее отражение в воде,
Все завершается когда-то.
Лето внезапно переходит в легкий дождь,
Былые годы в старость, зрелость,
Здоровье переходит в немощь,
Жизнь в могилу.
Надгробье переходит в вечность.
Что в сущности весьма сомнительно.
Увы но смерть конечна,
И только глупость бесконечна,
Да плюс страдание в любви,
Что составляет наше бытие в пространстве,
И может быть когда-то вдалеке,
Когда пространство искривиться так,
Что время, звезды и Земля сомкнутся,
То даже и тогда я полагаю
Наступит новый поворот времен,
В конце начало нового,
И мы конечно-бесконечны в этом,
Частиц миров и измерений.
Сомкнется круг кольцом.
19.09.2016