Пума

Марк Постернак
Спала котёнком на плече
И просыпалась вмиг, как пума.
Я о тебе в таком ключе
Ни разу ветренно не думал.

Но ты приснилась мне такой,
И ото сна куда мне деться?
Не нужен зрелости покой,
Когда душой впадаешь в детство.

Я всем, что есть, в тебя впадал,
А ты рвала меня на части
И хищно прорычала: да! -
Призвав к восторгу соучастья.

Твоя по мне металась тень,
Друг друга пили мы с тобою,
Как звери в жаркий летний день,
Примкнув губами к водопою...

Гляжу, очнувшись, на плечо
И понимаю я спросонок,
Что ты не выросла ещё,
Что ты мой маленький котёнок.