Самый-самый первый дождь

Аннэт Испавская
Самый-самый первый дождь,
Тень февральского восхода,
Облаков пушистых дрожь,
Снега талого дремота.

Лёд прозрачный ты швыряй,
Звона своего не пряча,
И осколки собирай
По щекам моим горячим!

Разбегись - и прямо вниз
Быстрым ястребом, по крыше,
Лей сильней, поторопись -
Чтобы всем тебя услышать!