Недавно... было..?

Лициния Валерьевна
Это было недавно , это было ласковым 
                летом .
И доверчиво нежно с ним я шла между
                трав ...
О любви своей- песни мне слагал он тем
                летом ...
Это было недавно на траве с задумчивым
                поэтом .
Я его не боялись и волнения и страсти
                отрав ...
Упоенная девственной радостью , ясных
                напевов ...
Это было недавно , это было задумчивым
                летом .
Брел доверчиво мною ведомый , среди
                трав ...

Ах ! Это было потом тем же душным томительным
                Летом ..
И с другим уже шла меж высоких желтеющих
                Трав ..
И о страстном безумии я радостно пела с повесой.
                Поэтом ..
Это было потом- душно знойным  , и сладостным
                Летом ..
Мы искали лишь страсти зовущих , пьянящих отрав .
                Ах ..
Ни любви мы не жаждали и ни вечного счастья , был
                он прав .
Ах ! Это было потом душно знойным удушливым летом
                после потом ..
И с другою он ушел меж высоких желтеющих трав
                тоже летом .


Это было сейчас , когда снова мы встретились летом
                бабьим уже летом .
И головку скорбно склонила cкользя среди трав , как
                и летом ..
Я тоскуя молила слезами поэта - стихами , о прощении   
                вспомните лето ..
Это было недавно , когда вновь повстречались осенним
                бабьим но летом ..

Поняла я любовь - поняла я безумья отравы
И молила его нежно чисто , и лаской сонета
Это было недавно когда встретились вновь .
И головку виновато- покорно склонила на ковре
                из дурманящих трав .