Письма Ваши

Авсень
 Перечитав все письма Ваши,
 я вспомнил с лёгкою тоской,
 что Вы, как счастья полной чаши,
 искали близости со мной.

 Что Вы сквозь внешнюю усталость
 во мне любили не прибой,
 а устоявшийся, как старость,
 уравновешенный покой.

 Покой срывал я без согласья –
 и Вы ушли огню под стать,
 оставив  для разнообразья
 тяжёлый привкус несогласья
 моею суженою стать...

 Теперь, когда уже навечно
 былые страсти позади,
 пытаюсь я чистосердечно
 в них утешение найти.

 Вот почему мне письма Ваши
 сегодня дороги вдвойне,
 А Вы? Достигнув счастья даже,
 Вы вспоминали обо мне?