Вечерком ее проведаю, ей об осени поведаю

Сергей Генн
(Говорить ты со мной не отважишься, я не шумный и сам промолчу, познакомились, сердцем привяжешься, я увидится снова хочу!)

Целый день и ревешь, и куражишься,
Я не лист чтобы мною вертеть,
Горько плачешь, сказать не отважишься,
Не привык я капризы терпеть!

Извини, равнодушен я к злату,
Барыши не приучен считать,
Ты как небо краснеешь к закату,
Птицам южным пора улетать!

Погоди, успокойся немножко,
И багряный к лицу тебе свет,
И кидаешь на землю одежки,
Издевается осень на вред!

Не хочу, но подумаю странно,
Эти выходки день изо дня,
По утрам напускаешь туманы,
Значит видеть не хочешь меня!

И натянуты вновь отношения,
Лета жаркого стынет огонь,
Принимаешь поспешно решения,
Ты не делом, не словом не тронь.

Ты сама от горишь и завянешь,
Оборвется последняя нить,
И к тебе меня вовсе не тянет,
И нельзя ничего изменить!

20.09.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Осень хмурится нередко, и дожди как будто ждали, и болтало ветром ветки, листья желтые упали.