Волга-Река

Катерина Адлер
О, этот манящий звон колоколен,
Стою я у Волги-Реки
О, этот звенящий гром эхом ровным
Летит по осенней дали

О, как же прекрасна широкая Волга,
Холмы и равнины за ней
О, как же опасна она и спокойна
В период осенних дождей

Я вытяну руку, почувствую ветер,
Что гонит волну за волной
И жду я тихонько когда мне ответит
Шумящею песней прибой..

Та самая крепкая, буйная Волга
Что только в России живет!
Та самая сильная, русская Волга
Что мирно по руслу течет!