Ж. Д. вокзал

Александр Салтыков -Княжегорский
Хорошо рифмовался и смылся.
Старичок, Княжегорский вокзал.
К тетке приехал, я поразился,
А, в экстазе куплет напевал.
При царе, для проезда к Сибири
И в войну согревал он теплом.
Два подтопка дровами топили,
Пацаны, заменял он нам дом.
Место каждому страннику было.
Свет не яркий, билетный кассир,
Когда наши гитары там выли,
Лабиринтами слов разносил.
И березка росла на балконе,
Мы дивились, среди кирпичей.
Трещин не было, он, как из брони,
Изломали, кому-то видней.
Почему, от кого, все закрыли.
Отменили в стране поезда.
Целину поднимали и жили,
Не по силам теперь кутерьма.
Не по силам, она по карманам.
Кто нашел, а кому-то бог дал.
Это место, цветет вот бурьяном,
И не нужен старинный вокзал...