Наедине с тоской

Хассан Эльманн
Я сам себя не узнаю:
Я - как чужой!
Я целый день хожу-брожу,
Как сам не свой!

Я не могу понять куда,
Когда и с кем;
Меня опять зовёт дорога:
Но, зачем?

Где мне найти опять покой
И негу дней,
Что унесла с собою та, 
Что всех милей!

Она ушла и целый мир
Вдруг опустел;
Я понял, что у каждой сказки
Есть свой предел.

Покинула мечты и грёзы,
Ушла из снов;
Наедине меня оставив
С моей тоской...