Не говорите мне, что всё напрасно...

Призрак Пушкина
Не говорите мне, что всё напрасно,
Не говорите мне – я не поверю,
Я жизнь хочу считать прекрасной,
Я в темноте нашарю двери.

Не говорите мне «Всё очень сложно»,
Или похожее - «Всё не так просто»,
Уж 55 лет как возможно
Подняться в небо и увидеть звёзды.

Не говорите мне, что страшно,
Не говорите мне, что больно,
Скажите лучше  - «Жизнь прекрасна!»,
Скажите - «Это того стоит!».