Осень

Рябова Анна Ильинична
Для перелеска осень в час урочный
Взяла у лета красок половину
И понадеялась на цвет непрочный-
Зеленой меди с примесью кармина.

И утонули в сладкой карамели
Его жарою скомканные листья,
В мазках широкополых,в сочном теле
Просвечивал рисунок волокнистый.

Ах,осень!Ты-доверчивая Леди,
Смеешься ветром и дождями плачешь,
Меняешь золото на ломтик меди,
И ждешь,когда подснежник замаячит.